Производство
Мясоперерабатывающее предприятие «Большие Томики» оснащено самым современным и высокотехнологичным оборудованием. Мы регулярно оптимизируем технологическую базу для производства все более широкого и разнообразного ассортимента продукции. Современное оборудование обеспечивает производство продукции европейского уровня качества.
«Большие Томики» использует охлажденное мясо — это одна из отличительных особенностей предприятия. Высокое качество сырья от проверенных поставщиков и постоянный контроль каждой партии осуществляет производственная лаборатория, где берутся органолептические, микробиологические и химические пробы. Кроме того, ветеринарные врачи проверяют продукцию на всех этапах производства.


Высокий уровень нашей продукции гарантируется также профессионализмом наших технологов, которые выстраивают и тщательно контролируют процесс производства.
Благодаря накопленному опыту, МП «Большие Томики» быстро и гибко реагирует на запросы покупателей и партнеров, что позволяет в кратчайшие сроки создавать продукт высочайшего уровня качества, отличного вкуса и всегда востребованный покупателем.
Ассортимент нашей продукции включает в себя: мясные деликатесы, ветчины, вареные колбасы, колбасы г/к, колбасы в/к, сардельки, а также мясные полуфабрикаты. Мы производим продукцию премиального качества, которая производится исключительно из отборного сырья с добавлением натуральных специй.

Все начинается с сырья…
Это первый этап при производстве мясной продукции, ведь от качества сырья зависит, каким будет вкус, цвет и качество продукции. Поэтому предприятие работает только с проверенными поставщиками мяса из Белоруссии и России. Обязательным условием является контроль качества поступающего сырья. Это гарантирует высокий уровень безопасности и качества выпускаемой продукции.
После прохождения всех этапов контроля и проверки сырьё поступает в цех обвалки и жиловки, где специалисты подготавливают мясо для последующей переработки.




Мы не используем заменители натуральных продуктов и не коптим на жидком дыме. Только натуральные яйца, настоящий сыр, лук, сливки, а копчение происходит на буковых опилках
Один из важнейших этапов производства колбасных изделий — ПОДГОТОВКА ФАРША
На участок фаршесоставления поступает охлажденное мясо, которое по определенной рецептуре с необходимыми ингредиентами замешивается в нужных пропорциях в фарш для каждого вида продукции.
Фарш готовится для таких изделий как: сырокопченые, варено-копченые, полукопченые, вареные, ливерные колбасы, паштеты, сардельки, сосиски.


Цех формирования колбас
Готовый фарш колбасных изделий поступает в цех формования — набивания фарша в оболочку. Здесь придают уже привычные нам формы колбасам, сосискам и сарделькам. Набивка производится на специальном технологическом оборудовании — колбасном шприце ведущего немецкого производителя, компании «Handtmann».
Копчение колбас и мясных изделий
После придания формы колбасные и деликатесные изделия поступают в цех термической обработки, где они проходят процессы ферментации, сушки, обжарки, запекания, варки и, конечно же, холодного и горячего копчения. На предприятии не используется жидкий дым, а неповторимый аромат копчения нашей продукции придают натуральные буковые опилки.
Благодаря использованию современного и высокотехнологичного оборудования выдающего производителя, компании «Reich», продукция получается высочайшего качества!


Цех сырокопчёных колбас
Совсем недавно предприятие расширило свои производственные мощности и открыло новый цех по выпуску сырокопченых изделий.
В процессе созревания сырокопченых колбас в камере играет классическая музыка. В этом заключается наша изюминка.
Используя уникальные рецептуры, современное импортное оборудование и натуральные ингредиенты, мы добились качества продукции лучших европейских производителей!
Цех полуфабрикатов
Наши полуфабрикаты: пельмени, блинчики с различными начинками (с мясом, с печенью, ветчиной и сыром), наггетсы, котлеты по праву занимают лидирующие позиции в продажах. Наши полуфабрикаты смело можно назвать Хитами продаж!


Цех полуфабрикатов
Тонкое тесто, приготовленное из настоящих куриных яиц, муки высшего сорта, начинка из охлажденного мяса и ароматных специй — вот в чем секрет успеха продукции наших полуфабрикатов.
Цех упаковки
После всех этапов приготовления, колбасные и деликатесные изделия проходят в холодильную камеру для охлаждения. Но продукция не сразу отправляется на прилавки магазинов! Наступает серьезный и ответственный момент — проверка качества готовой продукции на соответствие высоким стандартам качества, принятым в компании! При проверке оценивается внешний вид, форма, размер, вкус, запах, консистенция и цвет фарша готового изделия. Только после этого продукция попадает в цех упаковки, маркировки и сборки заказов, а затем поставляется нашим партнерам.

Компания сертифицирована на соответствие требованиям
гост р исо 22000-2007 (iso 22000: 2005)
который включает в себя принципы ХАССП
